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株式会社オーディフホールディングス

代表者名
代表取締役社長 村野 勝子
SDGsへの
具体的な取り組み

「食を通して」社会に貢献する
【食育活動の推進】
●幼少期から青年期への食育が最も大切な事と考え、こども園園児・小学校児童・中学校生徒・高等学校生徒に対して栄養バランスや食に関する基礎知識を身に付け、肥満や生活習慣病にならないような食事習慣の教育を実施することで健康寿命の延伸を目指した食育の推進。
●地元沖縄の郷土料理を給食献立に取り入れ、調理実習・講話を通して伝統食文化の継承を伝える取り組み。

【誰でも活躍できる職場づくり】
●給食事業における女性・高齢者の雇用促進と働き甲斐のある職場の提供。
●男女ともに育児休業取得の推奨。適正人員を確保することで育児休暇を取得(申請者100%取得実績)しやすい職場環境の整備(産前産後休業・育児休業の取得の男女比率は女性が54%、男性が46%(2021年11月時点))、育児休暇後の復職支援(時短業務や補助業務に配置するなど)。
●調理師試験受験者に対する社内勉強会の実施(過去6年間で112名の免許取得者を輩出)、また中型車両免許の取得費用を補助し、従業員の専門的スキルの向上。
●雇用の安定やワークライフバランスを保持するために、永年勤続者の表彰や出産祝い金などを支給。
●産業医との健康面談及びカウンセリングを実施し、従業員の健康状態について相談しやすい環境づくり。

【食を通した地域貢献】
●自治体及び各種団体に対する「こども育成支援金」の寄付。
●こどもたちへの無償食事提供(年間1,000食以上)と備蓄食の無償提供(年間2,000食以上)。
●ファイトケミカルを多く含む栄養豊富な人参や玉ねぎの皮などを加工し、こども園のおやつ等で提供(フードロス削減への積極的な取り組み)。

住 所
〒901-2121 沖縄県浦添市内間1-7-12
電 話
098-875-1291
H P
https://odf.co.jp/
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